关于我们

项目展示

获奖情况

联动新闻

联系我们

ABOUT US PROJECT LIST HONOR NEWS CONTACT US

员工天地丨挖莲藕、摘蚕豆、烤红薯……农场里惬意的亲子时光

员工天地
作者 2021.05.11

2.gif

  长假,周末,如何和娃一起度过?

  没有鸡娃焦虑

  也没有补习班兴趣班

  难得的五一长假期间,联动设计集团亲子社团大小社员们齐出动~

  到农学基地的农场里去,一起下田挖藕,采摘蚕豆,自己搭建土窑烤红薯……

  "接地气"式亲子陪伴,给孩子一个难忘的初夏时光

  大大小小的挖藕人,穿上工作服,下到荷塘里,徒手从淤泥中,摸到藕节的一段,再小心翼翼地完整取出,既考验耐心、技巧,也是一段难得的科普,在自己劳作克服困难的过程中,也是意志的难得磨砺。

  虽然满身淤泥,但是自己取出的莲藕,冲洗干净露出“真容”,就是不一样。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

  而采摘蚕豆小分队的画风就完全不一样了,静静站在或蹲在蚕豆苗旁,细心分辨,很快,胖胖的饱满的蚕豆就装满了小袋。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  当天,宝爸宝贝们还有一个重要任务——用泥巴做成红薯窑。要完成这项工作,需懂构造又耐高温。当然,这难不倒堂堂建筑师/工程师们。铲土,选泥块,搭架构,一层层垒好,小宝贝们也来帮忙。很快,红薯窑就搭好了。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

  天然红薯+天然土窑,橙红软糯又香甜的烤红薯,是自然的味道,也是劳动的甜香。

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

  半天放电结束,和爸爸妈妈一起劳作后,吃过烤红薯,晚餐再加餐自己亲手采来的莲藕和蚕豆,总是分外香甜!

  五月,天气晴好的时候,走出城市,去郊外,去田边,亲近大自然吧~祝福大家收获一段特别而温馨的亲子时光。